Первая в России цифровая печатная машина Cyclops С1

В Санкт-Петербурге теперь действует первая в России цифровая печатная машина Cyclops C1, установленная в сентябре 2023 года в компании "Проект 111". Совместно с экспертами компаний "Танзор" и General Inkjet Printing (Китай), компания внедрила инновационное оборудование для непосредственной печати на цилиндрических и конусообразных сувенирных изделиях.

"Проект 111" с более чем 30-летним опытом работы на российском рынке специализируется на создании, производстве и поставке сувенирной продукции, промопродукции и бизнес-подарков. В частности, новое цифровое печатное оборудование было приобретено для декорирования термосов и термокружек, предназначенных для холодных и горячих напитков.

Cyclops C1, оснащенная головками Ricoh и использующая технологию струйной УФ-печати, обеспечивает высокую скорость печати – 60 секунд на одно изделие. Разрешение составляет 900х1200 dpi, палитра включает в себя CMYKх2W, а также 3D-лакирование "в линию". Отверждение чернил осуществляется в светодиодной сушке. Максимальная высота запечатываемого изделия достигает 230 мм.

Это новое оборудование является частью модельного ряда цифровых машин компании General Inkjet Printing, предоставленных на рынок в летнее время 2023 года. Помимо машины для декорирования объемных изделий, в ассортименте производителя представлены цифровые машины для печати этикеток, книг и другой продукции.