Скоростная листовая печать

На своем веб-сайте компания "ОктоПринт Сервис" опубликовала новый технологический кейс, рассказывающий о том, как крупная областная типография из Сибири решила проблемы скоростной листовой печати на современных материалах, таких как бумага и картон, выбрав офсетные триадные краски серии RENK® RESISTA.

ЗАДАЧА:

Предприятие обладает передовым оборудованием, но столкнулось с некоторыми трудностями, такими как выщипывание на слабо проклеенном картоне из-за повышенной липкости офсетной краски. Компания "ОктоПринт Сервис" была приглашена помочь типографии в подборе подходящей триадной краски с улучшенной реологией.

РЕШЕНИЕ:

Специалисты "ОктоПринт Сервис" предложили типографии опробовать стойкие к истиранию масляные триадные краски из серии RENK® RESISTA. Тестирование проводилось на различных материалах, включая макулатурный мелованный картон, мелованный трехслойный картон, упаковочный целлюлозный картон с двусторонним мелованием и матовую чистоцеллюлозную бумагу.

Использование красок серии RENK® RESISTA позволило снизить подачу воды на всех цветных секциях печатного станка и сократить количество краски благодаря ее более высокой интенсивности.

Оценка качества печати с использованием красок RENK® RESISTA проводилась в два этапа. Сразу после завершения печати тиража было отмечено отсутствие расслаивания или выщипывания мелованного слоя на любом из протестированных картонов. Особенно хорошие результаты были достигнуты на мелованном трехслойном картоне. На следующий день были проверены сухие оттиски, и качество закрепления красок RENK® RESISTA как на бумаге, так и на картоне не вызвало никаких замечаний. Результаты тестовой печати подтвердили высокие печатно-технические характеристики красок RENK® RESISTA. В процессе тестирования на печатной машине KBA Rapida 105 5+L использовались триадные краски и добавка в увлажнение, поставляемые компанией "ОктоПринт Сервис". Рекомендуемая буферная добавка DH Plus предназначена для систем чехлового и пленочного увлажнения печатных форм всех типов и способствует поддержанию стабильных параметров увлажнения с водой различного качества.