Из отходов - в экологичную бумагу

Несколько лет назад итальянской компанией Favini на рынке была представлена дизайнерская эко-бумага, произведенная с помощью добавления водорослей из Венецианской лагуны в продукт. Вместо того, чтобы отправиться на свалку, сырье было использовано для создания бумаги. Полученный продукт содержит 15% органических материалов и 30% волокна вторичной переработки, что придает ей оригинальные черты и особые преимущества.

Идея оказалась настолько дачной, что заставила фабрику Favini за 18 месяцев повторить свой опыт и разработать дизайнерскую эко бумагу Crush по новой, запатентованной технологии. В основе технологии производства продукта лежит замена до 15% целлюлозы остатками органических материалов : кофе, лавандой, миндалем, фундуком, киви, вишней, оливками, цитрусовыми и кукурузой.

Дизайнерская бумага Crush отлично подходит для любых целей - производства пакетов, этикеток, открыток, папок, обложек и применяется во всех видах печати. Коллекция дизайнерской эко бумаги Crush состоит из 10 цветовых решений.

 

Новости